В Москве Навального и Савченко хотят приставить к премии имени Немцова

В Москве Навального и Савченко хотят приставить к премии имени Немцова

Москва, 4 мая.

Известные российские оппозиционеры братья Навальные, скандальный художник-акционист Петр Павленский, а также бывшая украинская военная Надежда Савченко стали номинантами на премию Бориса Немцова.

О том, что в список номинантов на премию Фонда Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года в центре Москвы, попали вышеуказанные лица, сообщили сегодня российские СМИ.

«Олег Навальный — за мужество во время нахождения в колонии, Алексей Навальный — за борьбу с беззаконием и за антикоррупцинные расследования. Петр Павленский — за акции «Угроза» и «Врата ада», — пишут издания.

Каково же было удивление, когда среди остальных номинатов затесалось имя осужденной за убийство российских журналистов Надежды Савченко. Как бы не было парадоксально, но она номинирована за то, что стала «символом борьбы украинского народа».

Напомним, что премия Бориса Немцова ежегодно вручается одному человеку за исключительную отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека и за свободную Россию. Напрашивается сразу же вопрос, а при чем тут Савченко?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСИН начала сбор документов для передачи Савченко на Украину

Ольга Бузыка


600

Новости партнеров