ОБСЕ требует отпустить Андрея Стенина

ОБСЕ требует отпустить Андрея Стенина

Вена, 11 августа.

ОБСЕ призывает немедленно освободить фотожурналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

Об этом 11 августа заявила представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

 

"Эта опасная практика задержания и применения насилия к журналистам неприемлема и должна быть прекращена", -  об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте организации.

 

По словам Миятович, внешнеполитическая служба ЕС, со своей стороны, уже принимает меры для получения на официальном уровне информации о журналисте и его возможном местонахождении. Также она вновь обратилась с призывом отпустить ранее пропавших украинских журналистов Юрия Лелявского, Евгения Шляхтина и Евгения Тимофеева.

Как сообщалось ранее, Стенин не выходит на связь с 5 августаОн, предположительно, задержан украинскими силовиками, однако в СБУ отрицают, что содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ.

Одновременно с исчезновением журналиста "России сегодня" информационный портал "iКорпус", освещающий ситуацию на юго-востоке, сообщил о пропаже двух своих корреспондентов.

Сергей Коренченков и Андрей Вячало передвигались в одной машине со Стениным. После того как они прибыли в район населенного пункта Снежное, связь с корреспондентами была потеряна.


150

Новости партнеров