Нацизм вновь поднял голову: Украина впадает в состояние беззакония

Нацизм вновь поднял голову: Украина впадает в состояние беззакония

Киев, 4 мая. 

Украина всеми правдами и неправдами пытается выразить свою национальную идентичность, запрещая все советское, ставя под сомнение исход ВОВ, а также борется с русскоязычным населением, навязывая ему идеалы нацистских преступников: Бандеры, Шухевича и других.

Буквально вчера из портового Мариуполя пришли ужасающие новости: 2 мая были задержаны девять человек за ношение георгиевской ленты, она же гвардейская. Примечателен тот факт, что служба безопасности Украины в преддверии Дня Победы дала указания местным властям в Мариуполе доносить на граждан, замеченных в ношении георгиевских лент.

Стоит отметить, что в ВР был внесен проект постановления о введении запрета на изготовление и пропаганду георгиевской ленты. Документ, автором которого выступил депутат фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин, был зарегистрирован в Раде в четверг, 24 марта. Получается, закона нет, а за один из символов Победы уже начинают сажать, незаконно. А для того, чтобы оправдать задержания, сотрудники СБУ приписывают гражданам сотрудничество с Донецкой и Луганской народными республиками.

георгиевская лента

В Мариуполе были задержаны девять человек за ношение георгиевской ленты

Что же происходит? Киевские власти всячески пытаются искоренить все то, что связывает украинцев с Россией – это советское прошлое, какое бы оно ни было — плохое или хорошее, ставят под сомнение победу советского народа над фашисткой Германией, ставя в знак гордости нацистских предателей, которые верой и правдой служили Адольфу Гитлеру.

Фашизм – политическая идеология, основанная на тотальной власти государства, полного подчинения личности социуму. Для данного течения характерно наличие культа личности правителя, однопартийной системы управления, постулирование превосходства одной нации над другими народами.

Все эти признаки у нынешних украинских властей есть. Глава страны Петр Порошенко полностью узурпировал власть в стране, назначив всех своих близких друзей на руководящие должности. Собственно говоря, у осторожного и закрытого Порошенко не так много доверенных лиц, человек 15, и половина из них – это члены семьи (отец, жена, сын), а вторая половина – это Гройсман, Гонтарева, Грынив. Среди украинцев даже появилось утверждение, что Порошенко — это премьер-министр, Порошенко — это генеральный прокурор, Порошенко — это Верховная Рада, Порошенко — это суд. В общем – культ личности.

Второе, что хотелось бы отметить, – лишение граждан свободы слова. Все высказывания в отношении нынешнего строя, которые хоть как-то задевают амбиции правительства, жестоко пресекаются. На телеканалы не допускаются оппозиционеры, которым есть что сказать, а о Донбассе нужно говорить то, что считает правильным Порошенко и Ко.

Украина националисты

Представители общественных организаций из разных стран инициировали создание Международного антинацистского комитета.

И вот появилась информация, что представители посольств Сербии, Болгарии, Кыргызстана, Сирии, Венесуэлы, Панамы, Чада, а также общественники из разных стран инициировали создание Международного антинацистского комитета.

Трудно было бы себе представить, что через 71 год после Великой Победы нацизм вновь поднимет свою голову, и где – в самом сердце Европы, в стране-победительнице, за освобождение которой положили свои жизни миллионы.

А сейчас наследники нацистов пытаются навести свой порядок в Незалежной: разрушая памятники, убивая инакомыслящих, крича «Украина для украинцев», презирая любое другое мнение граждан.

«Друзья, насколько изменилась наша страна за два года? А ведь придет время, и вся эта нечисть будет нести ответственность перед судом. Каждый получит по заслугам. Даже не сомневайтесь – весна 45-го уже близко!» — написал на своей странице экс-народный депутат Украины Алексей Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во сколько Украина и Донбасс оценили подвиг ветеранов

Елизавета Будько


1111

Новости партнеров