Источник: Кличко и Саакашвили организовали саботаж декоммунизации

Источник: Кличко и Саакашвили организовали саботаж декоммунизации

Киев, 4 мая.

Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и мэра Киева Виталия Кличко заподозрили в неисполнении закона «О декоммунизации» на Украине.

В частности, тревогу по этому поводу забил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, политики не предпринимают абсолютно никаких должных действий в рамках уничтожения всего советского на Украине. Более того, они просто отказываются работать в данном направлении.

«Я не вижу со стороны Михаила Саакашвили каких-то решительных шагов по декоммунизации. Пока Одесская область является одной из худших по ситуации с декоммунизацией», — заявил Вятрович в эфире одного из украинских телеканалов.

Здесь эксперт недоумевает, и не может объяснить подобный саботаж со стороны Саакашвили, поскольку, будучи в свое время главой Грузии, он довольно активно занимался декоммунизацией на своей родине. Между тем Вятрович по этому поводу упрекнул и городского голову Киева.

«Мои эпизодические встречи с киевским городским головой Виталием Кличко показали, что он не понимает необходимости реализации этого закона», — с сожалением констатировал Вятрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ильич будет жить! В Мариуполе обошли закон о «декоммунизации»

Елизавета Будько


591

Новости партнеров