Переход ВСУ на стандарты НАТО уничтожит экономику Украины

Переход ВСУ на стандарты НАТО уничтожит экономику Украины

Киев, 4 мая.

Предусмотренный новой военной доктриной переход ВСУ на стандарты НАТО может влететь украинской экономике в копеечку. Об этом сообщает «Главком».

Согласно новой военной доктрине Украины, на модернизацию армии страны необходимо тратить не менее 3% от ВВП на текущий год. Однако страны Североатлантического альянса тратят на оборонку в среднем по 2% от своего ВВП, тогда как с нынешней экономикой Украина сможет выделять смешные 2,5 миллиарда долларов. В то же время Польша отдает в военный бюджет более 10 миллиардов.

«Сегодня цена вступления Украины в НАТО будет непомерно высокой. Во-первых, стандарты альянса растут, а украинская армейская техника наоборот только устаревает. Во-вторых, нужно учитывать инфляцию, которая произошла в нашей стране. В-третьих, Украина – воюющая страна, а это дополнительные расходы», - отмечают в издании.

Более того, даже при наилучшем стечении обстоятельств, перевод ВСУ на стандарты западного военного блока займет более 14 лет. И это при условии, что Киев не будет вести войну в Донбассе. Издание отмечает, что при выделяемых 53 миллиардах долларов, это будет возможно, но только при «схождении всех звезд». Опять же это негативно скажется на экономическом состоянии страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Молдовы выступил против показа техники в День Победы


568

Новости партнеров