Переклинило: Кличко отказался сносить памятник Щорсу в Киеве

Переклинило: Кличко отказался сносить памятник Щорсу в Киеве

Киев, 4 мая.

У мэра Киева Виталия Кличко появилось собственное мнение: он игнорирует закон о декоммунизации и не хочет сносить памятник Щорсу и чекистам. Об этом в эфире 5 канала с негодованием сообщил сам автор закона о декоммунизации, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он жалуется на то, что у Кличко появилась собственная позиция, и он категорически отказывается  сносить монументы советским деятелям.

«Мы не можем понять, кто из руководителей Киева вообще ответственен за реализацию этого закона по декоммунизации. Мои эпизодические встречи с киевским городским головой Виталием Кличко показали, что он вообще не понимает, что такое необходимость реализации этого закона»,- сокрушается Владимир Вятрович.

По словам Вятровича, Кличко сказал: «Я не для этого пришел во власть, чтобы сносить – у меня другие миссии».  Вятрович заявляет, что это странная позиция. Есть шанс, что памятник герою Гражданской войны Николаю Щорсу останется на своем месте, и киевляне сохранят память о собственной истории и ее героях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация в Харькове: ноги Ленину давно подпилили, на очереди постамент

Дмитрий Майдан


454

Новости партнеров