Майские праздники оказались смертельными для десятков украинцев

Майские праздники оказались смертельными для десятков украинцев

Киев, 4 мая.

Почти полсотни украинцев погибли на дорогах страны во время празднования майских праздников. Такие данные приводит Управление безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины.

Сообщается, что в период с 30 апреля по 3 мая в ДТП погибло порядка 47 человек, и ещё 566 получили ранения различной степени тяжести. Основными причинами аварий на дорогах стали превышение скорости, нарушение правил обгона и непредоставление преимущества в движении.

Правоохранители отмечают, что большинства случившихся происшествий можно было избежать. Если бы водители чётко следовали правилам дорожного движения, а также помнили о том, что они несут ответственность за себя и своих пассажиров.

В преддверии очередных праздничных выходных полицейские опасаются повторения ситуации. В связи с этим правоохранители призывают автолюбителей внимательнее относиться к исполнению ПДД.

«Национальная полиция в очередной раз призывает всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил, просит помнить — вас ждут дома родные и близкие. Они заслуживают спокойной счастливой жизни», — говорится в официальном заявлении пресс-службы нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крепче за баранку держись шофер — в ДТП в Киеве погиб украинский автогонщик

Ольга Бузыка


326

Новости партнеров