Крушение малайзийского лайнера «заказал» Коломойский?

Крушение малайзийского лайнера «заказал» Коломойский?

Киев, 11 августа.

Украинским хакерам удалось взломать аккаунт помощника губернатора Коломойского Святослава Олейника в социальной сети и обнаружить один из любопытных диалогов от 17 июля 2014 года. В день крушения малайзийского лайнера в социальной сети господин Олейник переписывался с командиром батальона «Днепр». Юрий Береза и Святослав Олейник обсуждали сбитый «боинг». Как следует из диалога, самолет пытались сбить с земли, но что-то пошло не так и пассажирский лайнер «добивали» с воздуха.

Береза: Землей – прямым – воздухом 

Олейник: А воздухом какого …?

Береза: Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом

Олейник: А почему сначала харьковских подняли?

Береза: Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили

Настоящая ли это переписка, или продукт деятельности так называемых «сетевых троллей» — еще только предстоит выяснить. Однако, все очень похоже на правду. Ранее в Минобороны России предоставили данные о том, что за несколько минут до крушения малайзийского лайнера рядом с ним был замечен еще один самолет, принадлежащий ВВС Украины.

Версия о причастности к крушению лайнера Игоря Коломойского также излагалась американским журналистом Робертом Пэрри, который прославился сенсационными расследованиями преступлений амириканских спецслужб. На прошлой неделе Пэрри обнародовал в СМИ материалы, в которых значится, что к трагедии 17 июля имеет прямое отношение «кто-то из украинских олигархов, которые выступают за агрессивный подход к ведению войны против этнических русских повстанцев на востоке страны».

Дмитрий Майдан


167

Новости партнеров