Расстрел журналистов «7 канала»: объявлена статья преступления

Расстрел журналистов «7 канала»: объявлена статья преступления

Одесса, 4 мая.

Стало известно, по какой статье квалифицировано вчерашнее нападение на сотрудников одесского «7 канала».

Как сообщила сотрудник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Кира Голота, стрельбу в журналистов квалифицировали как «покушение на убийство».

«По факту происшествия открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией «Покушение на умышленное убийство» (ст. 115 и ст. 15) Уголовного кодекса Украины», — рассказала Голота местным журналистам.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия для поиска подозреваемых в нападении на двух операторов и журналиста. Между тем полиция с радостью отметила, что подвижки в этом деле уже есть. Так, копы установили личность владельца автомобиля Honda, на котором 3 мая к офису телеканала на улице Старопортофранковской приехали злоумышленники.

«Им оказался житель Белгород-Днестровского Одесской области. Ружье, из которого стреляли, тоже зарегистрировано на этого человека», — добавили в отделе.

Напомним, что в результате нападения трое сотрудников канала, два оператора и корреспондент, получили ранения. Еще одного сотрудника избили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стрельба в Одессе: как это было, и что гендиректор «7 телеканала» требует от Порошенко

Виктор Другоруб


414

Новости партнеров