Татарстан планирует отсудить у Киева 300 миллионов долларов

Татарстан планирует отсудить у Киева 300 миллионов долларов

Казань, 4 мая.

Входящая в состав Российской Федерации республика Татарстан подала иск против Украины в международный арбитраж на 300 миллионов долларов в деле об изменении долей акционеров «Укртатнафты». Об этом сообщает «Дело».

Сообщается, что в своем иске к Украине Татарстан обвиняет руководство страны в злостном нарушении «соглашения о поощрении и взаимной защите единых инвестиций», которое было подписано между Киевом и Москвой в ноябре 1998 года.

Татарстан утверждает, что украинские суды нарушили условия этого документа, приняв решения, в результате которых доля Татарстана в «Укртатнафте» значительно снизилась. Так, 24 ноября прошлого года Министерство юстиции Украины направило Татарстану письмо со своими предложениями по урегулированию спора, однако последние так и не были приняты.

Напомним, в июле 2014 международный арбитраж обязал Киев выплатить «Татнефти» 112 миллионов долларов компенсации плюс проценты по делу «Укртатнафты». Украина обжалует это решение — Апелляционный суд Парижа начнет рассмотрение дела по существу 18 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Назло Джемилеву: в столице Татарстана поют о Путине

Елизавета Будько


669

Новости партнеров