Госдеп: США пока не планируют строить на Украине СПГ-терминалы

Госдеп: США пока не планируют строить на Украине СПГ-терминалы

Вашингтон, 4 мая.

Штаты пока не намереваются строить терминалы для сжиженного природного газа (СПГ) на территории Украины. В перспективе он мог бы поставляться в эту страну через Грецию и Хорватию.

Об этом сообщил специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по энергетике Амос Хохштайн.

"Не думаю, что это произойдет в краткосрочной перспективе", — поделился Хохштайн в интервью Sputnik в ответ на вопрос о том, будут ли США строить терминалы СПГ на Украине.

В то же время представитель Госдепа напомнил, что Штаты в настоящий момент размышляют о том, могут ли они содействовать созданию плавучих терминалов СПГ в Хорватии, возле острова Крк, и в Греции.

"Думаю, они оба, особенно на острове Крк, могли бы поставлять сжиженный газ на Украину, и это была бы настоящая диверсификация рынка", — добавил американский специалист в области энергетики.

По его словам, газ из США и от других поставщиков мог бы также идти в Болгарию, Венгрию, Румынию, Молдавию, Сербию, балтийские страны. Ранее Хохштайн заявлял, что у США пока нет необходимых мощностей для прямых поставок газа на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Япония начала сближаться с Российской Федерацией


509

Новости партнеров