Экс-министр: Порошенко не досидит до конца президентского срока

Экс-министр: Порошенко не досидит до конца президентского срока

Киев, 4 мая.

Нынешний политический кризис — самый сложный за всю историю Украины, что помешает президенту Петру Порошенко пробыть на посту полный срок. Такое заявление сделал экс-министр Кабмина Анатолий Толстоухов.

«Это не сценарий Запада и не «рука Кремля». Это «морда лица» украинской политики, по которой бьют сами политики и обстоятельства, а скоро ударят избиратели. Мы на пороге выборов. Я думаю, будут выборы и президента, и Верховной Рады. Это либо стихийно произойдет, либо в результате договоренностей Запада и России. И времени не очень много – либо осень этого, либо весна следующего года», — отметил Толстоухов.

Он добавил, что в настоящее время на Украине нет партии, программа которой действительно нацелена на решение важных проблем и изменения в стране.

«Сейчас в стране нет партии, прочитав программу которой, ты видишь, что она нацелена в будущее, интересуется, каким завтра станет мир, каким должно быть место Украины. Все партии от прошлого или от болезней настоящего. Мы все еще не готовы к появлению лидера или инициативы, за которой пойдут. Понадобится два-три коротких политических перехода, чтобы начала формироваться политическая элита», — пояснил Толстоухов.

Ранее скандальный политик и глава «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что его фракция будет блокировать работу Верховной Рады с 10 мая вплоть до рассмотрения законопроекта об импичменте президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны G7 поздравили украинцев с повышением цен на газ

Елизавета Будько


1339

Новости партнеров