НАТО нам не надо: молдаване второй день блокируют военную технику из США

НАТО нам не надо: молдаване второй день блокируют военную технику из США

Кишинев, 4 мая.

Десятки граждан Молдовы, выступая против НАТО, заблокировали на подъезде к столице движение колонны боевой техники Соединенных Штатов Америки, прибывшей на учения Dragon Pioneer 2016.

Отметим, военные учения намечены в республике на 3-20 мая. При этом важно подчеркнуть, что американская военная техника прибыла в Молдову для участия в учениях Dragon Pioneer 2016, несмотря на протесты накануне: местные жители и представители Партии социалистов пытались заблокировать движение колонны под Кишиневом.

«На несколько часов нам удалось удержать военную технику США. Техника поступает 4-5 разными колоннами в разное время», — цитирует агентство РИА Новости лидера социалистов Игорь Додон.

Стоит добавить, что протестующие выкрикивали лозунги и держали плакаты: «НАТО нам не надо», «Долой НАТО». В рамках учений запланировано участие 165 военнослужащих Нацармии Молдовы и 198 военных второго американского кавалерийского полка. В этих сборах будет задействованы 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения Нацармии Молдовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты заблокировали американскую боевую технику на границе Молдавии

Ольга Бузыка


408

Новости партнеров