ФСИН начала сбор документов для передачи Савченко на Украину

ФСИН начала сбор документов для передачи Савченко на Украину

Киев, 4 мая.

Российская Федеральная служба исполнения наказаний сообщила, что начала сбор документов, которые необходимы для решения вопроса о передаче осужденной в России Надежды Савченко на Украину.

"В связи с запросом Министерства юстиции РФ по обращению Минюста Украины о передаче осужденной Савченко для дальнейшего отбывания наказания на Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 21.03.1983 ФСИН России в настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов», - говорится в сообщении ФСИН.

В тот числе, речь идет о заявлении бывшей украинской военнослужащей о желании отбывать наказание в государстве гражданства. Как отметается, "обращение с ходатайством о передаче для отбывания наказания на родине, а также сроки подачи такого заявления являются личным волеизъявлением осужденной".

Ранее сообщалось, что адвокат наводчицы националистического батальона «Айдар», приговоренной в России к 22 годам за причастность к убийству журналистов ВГТРК, Николай Полозов надеется на ускоренный процесс передачи Украине своей подзащитной. Он выразил надежду, что эта процедура не займет полгода.


251

Новости партнеров