30 женщин-боевиков проникли в Россию под видом беженок

30 женщин-боевиков проникли в Россию под видом беженок

Москва, 11 августа.

Российские правоохранители разыскивают 30 женщин-боевиков, которые под видом беженок проникли на территорию России для совершения террористических действий. В МВД России получили информацию о том, что украинская националистическая группировка «Правый сектор» подготовила группу молодых женщин, чтобы отправить их на территорию России с целью проведения террористических действий. По предварительным данным, боевики занимались вербовкой в Донейке и Донецкой области еще в мае текущего года, сообщает LifeNews.

Женщинам предлагали за материальное вознаграждение пройти обучение подрывному делу и снайперской стрельбе. По данным источника LifeNews, предложение приняли около 30 женщин.

Сотрудники правоохранительных органов активно проверяют всех беженцев, прибывших на территорию России. 11 июля в Москве задержали 11 граждан Украины. В автомобиле с украинскими гражданами было найдено оружие. У семерых человек были найдены пистолеты.  Двое после проверки были отпущены, остальные задержаны до выяснения обстоятельств.

В конце мая на полуострове Крым были задержаны активисты «Правого сектора». По оперативным данным, они готовили серию террактов в городах Крыма.

Дмитрий Майдан


161

Новости партнеров