Украинские инженеры создали комплекс управления огнем артиллерии

Украинские инженеры создали комплекс управления огнем артиллерии

Днепропетровск, 4 мая.

Днепропетровские инженеры Noosphere Engineering School заявили о том, что сумели создать программный комплекс автоматизированного управления артиллерийским огнем для зоны ведения боевых действий.

Комплекс называется ArtOS и по заверениям разработчика он значительно сокращает время между обнаружением цели и открытием огня.

«Ранее при наведении артиллерийских орудий офицеры были вынуждены самостоятельно высчитывать необходимые параметры, а благодаря ArtOS все расчеты не только идут в автоматическом режиме, но и передаются непосредственно на орудие», – сообщил представитель компании Ярослав Шерстюк.

Он же рассказал, что указанный комплекс можно применить к любой артиллерийской установке Вооруженных сил Украины. Отметим, что во время обнаружения цели, командир батареи ВСУ вводит в комплекс координаты цели и буквально одним нажатием кнопки передает информацию старшему офицеру. При этом координаты получают все командиры орудий и наводчики.

Сообщается, что вычислительный комплекс способен сразу производить поправки с учетом метеоусловий. Тем самым ArtOS сокращает время на идентификацию и поражение объекта, в четыре раза – до 2-х минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — в ДНР перешли на формат оперативного командования

Дмитрий Майдан


711

Новости партнеров