В Кремле жестко отреагировали на доклад Bellingcat о «Боинге»

В Кремле жестко отреагировали на доклад Bellingcat о «Боинге»

Москва, 4 мая.

В Кремле усомнились в том, что доклад экспертно-журналистской группы Bellingcat о расследовании крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в 2014 году действительно правдивый. Также прозвучал призыв опираться на официальные данные, которые предоставили российские эксперты.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее в СМИ появился доклад, в котором утверждается, что «Боинг» был сбит ракетой из российского комплекса. В дополнение привели его номер. По словам Пескова, остается неизвестным, насколько эта информация может быть правдоподобной, сообщает ТАСС.

«Конечно, очень много насчет этого трагического «Боинга» информации появляется, и подавляющее большинство этой информации носит спекулятивный характер: оперируют какими-то слухами, какими-то подтасованными данными», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что российские специалисты и эксперты официально предоставили данные. Поэтому Кремль призывает ориентироваться на эти данные. Также существуют данные, которые до сих пор не были раскрыты Украиной и США. Они до сих пор вызывают массу вопросов. Что касается сути доклада и данных о приведенных номерах ракетных установок, то Песков не стал комментировать эти домыслы. Он только отметил, что Кремль не располагает детальными данными о каких-либо идентификационных номерах российских вооружений. Этой темой должны заниматься эксперты министерства обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Киеву не понравится правда от британцев о малайзийском «Боинге»

Дмитрий Майдан


489

Новости партнеров