Банда рецидивистов, бомба в чемодане и пожар в частном доме: происшествия Харькова

Банда рецидивистов, бомба в чемодане и пожар в частном доме: происшествия Харькова

Харьков, 4 мая.

Братья-рецидивисты ограбили 26 харьковчан, горожан перепугал бесхозный чемодан, спасатели тушили огонь в частном доме. Эти и другие происшествия Харькова читайте в нашем обзоре новостей.

Банда терроризировала Харьков

Московский районный суд Харькова признал виновными в разбоях и грабежах трех ранее судимых харьковчан. Члены банды, в которую входили два брата и их знакомый,  воровали кошельки и сумки, отнимали у женщин золотые украшения.

По словам  заместителя начальника отдела облпрокуратуры Игоря Белодеда,  за период с  апреля 2013 года по января 2014 члены банды обокрали и ограбили 26 харьковчан. Общая сумма похищенного равна  50 тысяч гривен.

Преступники промышляли в основном на улицах города, возле станций метро и на рынках. На женщину  бандиты напали с ножом. Рецидивисты похитили у нее золото и личные вещи стоимостью около 7,5 тысяч гривен.

Двое членов банды –мужчины  31 и 36 лет — родные братья. Суд приговорил их  к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества: старшего  - за разбой (ст. 187 УК Украины), младшего — за грабеж и разбой (ст. 186, ст. 187 УК Украины).

Суд приговорил рецидивистов к 7 годам лишения свободы

Суд приговорил рецидивистов к 7 годам лишения свободы

Их подельника,  33-летнего мужчину, с которым братья познакомились в тюрьме, суд признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины — ст. 185, ст. 186, ст. 187. Ему придется забыть о свободе на 5 лет, а его имущество конфискуют.

 

Бомба в чемодане

Бдительные харьковчане  сегодня в 8.05 утра сообщили в полицию о подозрительном чемодане, который лежал на Харьковской набережной. Кинологи с собаками и взрывотехники проверили чемодан, но не нашли ничего опасного.  Он был пуст. Такое сообщение распространила пресс-служба облуправления НПУ. Информацию об этом происшествии занесли в Журнал единого учета.

бомба обзор

Чемодан проверили, он оказался пуст

Пожар на Харьковщине в частном доме

В спасательную службу на номер 101 поступила информацию о пожаре в частном доме в селе Капитоловка Изюмского района. Такое  сообщение распространила  пресс-служба облуправления ГСЧС. К месту пожара выехали 10 спасателей на 3 автоцистернах.

«На момент прибытия спасателей огонь распространился на значительную площадь и охватил несколько деревянных надворных построек, а также крышу жилого дома. Быстрому распространению огня способствовал сильный порывистый ветер. Общая площадь пожара составила 156 квадратных метров», — рассказали в пресс-службе.

Сначала загорелся деревянный туалет, летний душ и сарай, а потом огонь  быстро  перекинулся на летнюю кухню, две другие хозяйственные постройки, гараж и дом. Загорелась крыша жилого дома.

Загорелась крыша жилого дома

Загорелась крыша жилого дома

В 15:29 спасатели  локализовали пожар, не позволив огню распространиться на соседний дом. Огонь  был потушен только к вечеру. Никто не пострадал.  По предварительной информации, пожар  вспыхнул из-за неосторожной попытки сжечь мусор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Происшествия Харькова: ДТП с участием копов и бандиты с большой дороги

Ольга Бузыка


357

Новости партнеров