Автопробег «Мир Луганщине» напомнит о важности истории и героях Донбасса

Автопробег «Мир Луганщине» напомнит о важности истории и героях Донбасса

Луганск, 4 мая.

Колонна патриотического автопробега «Линия фронта – Линия жизни», инициированного проектом «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине», утром выехала из столицы ЛНР.

Об этом стало известно из сообщения главы проекта «Не забудем, не простим!» Анны Сороки. Она проинформировала, что участники акции побывают на местах боевой славы Великой отечественной войны.

«Мы везем флаги проекта «Не забудем, не простим!», республики, «Мира Луганщине». Первый пункт, куда мы сейчас едем, это поселок Дьяково – это основной опорный пункт был как в немецкой обороне, так и в украинской обороне при попытке захвата Луганской области», — отметила Сорока.

По ее словам, там активисты намерены провести митинг, возложение цветов, венков к могилам неизвестных солдат как Великой Отечественной войны, так и войны в Донбассе – там тоже похоронены неопознанные республиканские или украинские солдаты.

«Основные цели и задачи автопробега – конечно же, напомнить народу Луганской Народной Республики о том, что наша земля – это земля героев, прежде всего, и показать нашему молодому поколению то, что действительно здесь уже дважды проходили кровавые бои, в которых наш народ побеждал», — подчеркнула руководитель проекта «Не забудем, не простим!»

Сорока добавила, что люди должны понимать, что историю народа нельзя просто так стереть из памяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачистка началась: в Мариуполе за георгиевские ленты задержали девять человек

Елизавета Будько


537

Новости партнеров