Награда нашла героев: командиров РФ отблагодарили за операцию в Сирии

Награда нашла героев: командиров РФ отблагодарили за операцию в Сирии

Москва, 4 мая.

Представители Минобороны и Генерального штаба Российской Федерации были удостоены нагад за проведение антитеррористической спецоперации в Сирии.

Стало известно, что российский президент Владимир Путин подписал соответствующий закрытый указ. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники в военном ведомстве в Кремле. Отмечается, что замглавы Минобороны России Дмитрий Булгаков и начальник Генерального штаба Валерий Герасимов удостоены звания Героя России за организацию операции в Сирии.

«Начальник Генштаба награжден по совокупности заслуг, связанных с планированием и реализацией операции Воздушно-космических сил в Сирии: успехи сирийской армии напрямую связаны с действиями подчиненных Герасимова, который координировал их работу», — пишет издание.

В свою очередь Булгаков, курирующий в Минобороны материально-техническое обеспечение, удостоен Золотой Звезды за организацию снабжения российской авиабазы Хмеймим, благодаря чему, пишет «Коммерсант», был решен вопрос с материально-техническим обеспечением личного состава базы.

Также ресурс отмечает, что звания Герой России посмертно удостоился экс-глава Главного разведывательного управления Генерального штаба Игорь Сергун.

Кроме того, по информации издания, посмертно звания Героя России удостоился бывший руководитель Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун, скончавшийся 4 января нынешнего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штайнмайер: Мы недооценили решительность России в Сирии

Виктор Другоруб


598

Новости партнеров