Комитет избирателей поймал ЦИК на применении двойных стандартов

Комитет избирателей поймал ЦИК на применении двойных стандартов

Киев, 4 мая.

Комитет избирателей Украины уличил Центральную избирательную комиссию в применении двойных стандартов. Организация напоминает, что ЦИК так и не назначил выборы в одномандатных округах №151 и №85.

Как отмечается в заявлении активистов Комитета избирателей, Центризбирком обязан был в десятидневный срок провести досрочные выборы в этих округах в связи с досрочным прекращением депутатских мандатов Игоря Насалика и Тараса Кутового. Тем не менее ЦИК по каким-то причинам этого не сделал.

«По состоянию на сегодня ЦИК так и не назначила промежуточные выборы", -  негодуют в организации.

При этом в округах других парламентариев, отказавшихся от своих мандатов, чтобы войти в состав нового правительства Украины, выборы были проведены в срок, подчёркивают активисты. Игнорирование одномандатных округов №151 и №85 выглядит довольно странно, учитывая, что Насалик и Крутовой отказались от депутатского звания в один день с тем же Гройсманом.

"КИУ призывает ЦИК не нарушать Закон "О выборах народных депутатов Украины" и безотлагательно назначить промежуточные выборы в округах №151 и №85", - говорится в требовании Комитета избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кастинг от Найема - нардеп ищет себе помощника с «горящими» глазами


290

Новости партнеров