Назло Обаме: Япония начала сближаться с Российской Федерацией

Назло Обаме: Япония начала сближаться с Российской Федерацией

Нью-Йорк, 4 мая.

В то время как Вашингтон продляет антироссийские санкции, его главный союзник в Тихоокеанском регионе — Япония — стремится к более тесным связям с Москвой. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Проблема для Абэ (премьер-министр Японии Синдзо Абэ, — прим. ред.) заключается в том, что он, стремясь к дружбе с Путиным, попадает под дипломатический перекрестный огонь между Вашингтоном и Москвой», — сообщает издание.

В предстоящую пятницу лидеры Российской Федерации и Японии проведут 13-ю по счету встречу, в то время как американский президент встречался с японским представителем только семь раз. По мнению политических экспертов, такой подход доказывает, что новая страница в японско-российских отношениях — главный дипломатический приоритет для японского премьера.

Стоит отметить, что встреча с российским лидером будет проходить в очень деликатный для Синдзо Абэ момент – незадолго до саммита стран «Большой семерки». Долгое время этот международный клуб носил название «Большая восьмерка», однако из-за перехода Крыма в состав России участие российской стороны было приостановлено.

Отметим, Российскую Федерацию и Японию объединяет ряд общих интересов – Токио старается диверсифицировать свои источники нефти и газа, а Россия нуждается в новых инвестициях и стремится показать, что не находится в экономической и политической изоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «На полях страны» — японцы собираются заменить фермеров роботами

Ольга Бузыка


577

Новости партнеров