Шарий о «Евровидении» и Кубани в составе Украины

Шарий о «Евровидении» и Кубани в составе Украины

Киев, 4 мая.

Организаторы «Евровидения» присоединили российскую Кубань к Украине. Естественно, украинские СМИ не смогли остаться в стороне.

Как сообщает телеканал «112 Украина», во время выступлений артистов на видео накладывали карты стран-участниц, раскрашенные в национальные цвета. Во время выступления Джамалы карта Украины явно увеличилась в размерах, поскольку к ней «присоединили» Кубань. Естественно, организаторы не забыли и про Крым, присвоив полуострову украинский статус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чубаров оправдал запрет крымско-татарского флага на «Евровидении»

Эта новость разлетелась как вирус. Медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал подобные выпады СМИ. По его словам, на сайте «Евровидения» нет такого анонса. Его нет даже на различных официальных каналах Youtube.

«Мы искали, искали, наши пальчики устали. А потом мы вдруг поняли, что это за нумерация. Этой чей-то, подумали мы, ТОП. Кто-то составил ТОП и туда налепил вот эти карты. А потом поколдовали и нашли», — пояснил Шарий.

Как оказалось, пользователь канала Youtube, девушка из Бразилии по имени Jessdelinski, опубликовала свой ТОП-42 «Евровидение-2016». Также она пишет, что все флаги взяла из Google и извинилась за ошибки.

«Всех, кто повелся, что к этому ролику имеют какое-то отношение организаторы «Евровидения», я искренне от души поздравляю. Конечно, так и надо. Не надо перепроверять информацию. Увидел у кого-то и репость», — пошутил Шарий.

По его словам, здесь закралась еще одна зрада. Во-первых, бразильянка наградила Джамалу номером 13, а российского исполнителя Сергея Лазарева – пятым номером. Получается, что россиянин по бразильскому ТОПу опережает украинку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скрипка: «Евровидение» — это не культура, а песня Джамалы никому не нужна

Дмитрий Майдан


1063

Новости партнеров