Москва и Вашингтон столкнулись в политической битве за КНДР

Москва и Вашингтон столкнулись в политической битве за КНДР

Нью-Йорк, 4 мая.

Российская сторона заблокировала постановление Совбеза ООН о последних ракетных испытаниях КНДР, которые ранее были приняты 14 членами Совета. Об этом сообщает Reuters.

«Совет Безопасности должен реагировать очень быстро, поэтому мы не понимаем, почему Россия блокирует, тогда как все другие члены Совета, включая Китай, граничит с Северной Кореей, смогли прийти к согласию», — отметил зампосла Великобритании Питер Уилсон.

Напомним, еще 2 числа российская сторона внесла ряд предложений к специальному проекту, среди которых было и сворачивание вооруженной деятельности в корейском регионе – отказ от совместных военных маневров между Южной Кореей и Соединенными Штатами.

Более того, Москва и Пекин обратились к Вашингтону с просьбой отказаться от установки в Южной Корее новейшей системы противоракетной обороны. При этом такое действия вызвали возмущение американской стороны.

«Невероятно Россия вносит поправки, которые не направлены против КНДР, а нацелены на страны, стремящиеся защитить себя от северокорейской угрозы», — отметил один из американских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая ракета КНДР взорвалась прямо на старте

Дмитрий Майдан


600

Новости партнеров