Вместо 500 артистов из России на Украину не пустят всего 14

Вместо 500 артистов из России на Украину не пустят всего 14

Киев, 11 августа.

Российские артисты, которые «были замечены в антиукраинских настроениях», попали в список персон нон-грата на Украине. Пока что имена тех, кому в Незалежную въезд заказан, не разглашаются.

Пользователи социальных сетей составили список предполагаемых «запрещенных» на Украине знаменитостей. 

То ли в министерстве культуры не следят за культурой и не вспомнили 500 исполнителей, то ли некогда было список составлять, но вместо предполагаемых пяти сотен артистов из России, которым будет запрещен въезд на Украину, в «черный список» вошли всего 14 человек.

Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Имена персон нон-грата пока держат в секрете, но пользователи социальных сетей уже опубликовали собственный список тех артистов из России, которые защищали Владимира Путина и публично пренебрежительно высказывались о киевских властях. В числе кандидатов в «черный список» Валерия, Иван Охлобыстин, Михаил Задорнов, Никита Михалков, Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Олег Газманов, Сергей Безруков, Надежда Бабкина, Григорий Лепс, Илья Резник, Леонид Ярмольник, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков и другие.

Иван Охлобыстин, более известный как легендарный доктор Быков, имел неосторожность назвать новые власти Украины «сатанинской заразой» и призвать уничтожить «эту кодлу». И, кстати, но и чем не жалеет, несмотря на возможные санкции.

«Если это случится, он только скажет: «Слава Богу!». Да и сам он сюда не приедет, побоится», — прокомментировал представитель актера.

Не особенно удивились и огорчились фактом возможного попадания в «черный список» и другие российские артисты. А вот украинским стоит призадуматься. Многие звезды украинской эстрады большую часть своих денег зарабатывают в России. К примеру, София Ротару, Ани Лорак, Потап и Настя, Таисия Повалий, Верка Сердючка, Владимир Зеленский.  А в ответ на украинские санкции против деятелей культуры вполне могут появиться ответные. К слову, некий негласный запрет уже существует на выступление «Океана Эльзы» и группы «ВВ».

В общем, от украинских санкций в отношении российских деятелей культуры больше пострадают украинские артисты, лишившись возможности зарабатывать на российских поклонниках.

«Вряд ли от этого пострадают Тина Кароль, Ирина Билык, Руслана, «ТIК», которые были в России нечастыми гостями. А вот Лорак и Потап с Настей в России получали как минимум половину своих доходов. Группам Quest Pistols и «Валентин Стрыкало» придется туго — они зарабатывают там 90% . Сердючка и Дорн могут попытаться переключиться на европейский рынок», — комментируют для «Вестей» концертные директора исполнителей.

Особенно разозлился на власти Украины шоумен Владимир Зеленский, который практически все свои картины снимает с россиянами и играет в русских фильмах.

«Когда политики запрещают въезд продуктам питания, еще могу понять… Но когда это мы, артисты, стали овощами? Почему кто-то решает за нас, кого нам слушать, кому к нам приезжать, на какие концерты нам ходить? Если эти бестактные санкции введут, то люди, а потом уже артисты, должны требовать отставки Министерства культуры», — говорит шоумен.

Виктор Другоруб


2519

Новости партнеров