Руководство батальона «Азов» обвинило в гибели своих бойцов МВД

Руководство батальона «Азов» обвинило в гибели своих бойцов МВД

Киев, 11 августа.

Старшины спецбатальона  »Азов» возложили ответственность за гибель своих бойцов во время штурма города Иловайск  на министерство внутренних дел.

 

 

«Старшины и военные специалисты считают, что вчерашних потерь можно было бы избежать, если бы в частности батальон “Азов” имел на вооружении более тяжелое оружие и бронированную технику», — написал в своем Facebook  замкомандира «Азова» Игорь Мосийчук.

По его словам, командиром батальона «Азов» неоднократно подавались рапорты в МВД о получении необходимого для участия в штурмовых операциях тяжелого вооружения и бронетехники.

Рапорты «игнорировались, а возможно даже саботировались одиозными заместителями министра внутренних дел Сергеем Чеботарем и Владимиром Евдокимовым».

Замкомандира «Азова» также заявил, что «в свое время Евдокимов на одном из министерских совещаний открыто выступил против вооружения батальона “Азов” так как очень боится возвращения бойцов этого батальона с фронта».

Один из старшин батальона с позывным «Боцман» в своем Facebook написал, что в гибели парней «виновато министерство, бросающее нас практически без поддержки и тяжелого вооружения в атаку на укрепрайоны. Батальон для таких задач слабо вооружен».

Напомним, что 10 августа под Иловайском были разбиты батальоны «Азов» и «Шахтерск»

Ольга Бузыка


108

Новости партнеров