Из Чечни в ЛНР отправлена очередная партия гуманитарной помощи

Из Чечни в ЛНР отправлена очередная партия гуманитарной помощи

Луганская область, 11 августа.

Власти Чеченской республики отправили на Украину партию гуманитарной помощи, в том числе медицинское оборудование и все необходимое для оказания первой помощи при осколочных ранениях. Как рассказал журналистам ИТАР-ТАСС глава Чечни Рамзан Кадыров, в Луганскую народную республику отправлена большая партия гуманитарной помощи.

«В Луганскую Народную Республику доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова направил все, что необходимо для операционных отделений, оказания первой медицинской помощи, лечения граждан, получивших тяжелые осколочные и огнестрельные ранения. Жителям ЛНР и ДНР нужны срочная помощь и поддержка, не дожидаясь, пока Америка и Европа договорятся о каких-то коридорах», — написал глава Чечни в социальных сетях.

На прошлой неделе была отправлена первая партия гуманитарной помощи. Тогда в Луганск, который остался без электроснабжения, было отправлено из Чечни 65 генераторов, медикаменты, перевязочный материал и все, что необходимо для лечения раненых.

Ранее сообщалось, что фонд имени  Ахмат-Хаджи Кадырова готов оказать помощь Луганской и Донецкой народным республикам на сумму 7,5 миллионов долларов. Помимо медицинского оборудования на эти деньги будут закуплены реанимобили, источники подачи электроэнергии и все, что нужно для работы медицинских учреждений в условиях боевых действий.

Елизавета Будько


119

Новости партнеров