Таможенники Харькова захватили ещё одного пропагандиста ДАИШ

Таможенники Харькова захватили ещё одного пропагандиста ДАИШ

Харьковская область, 4 мая.

Сотрудники харьковской таможенной службы поймали ещё одного вербовщика террористической организации «Исламское государство». Информацией о задержании поделились в пресс-службе ГПСУ.

Сообщается, что вербовщик боевиков ДАИШ был схвачен на пограничном пункте «Гоптовка». Пограничникам показалось странным поведение одного из водителей, пересекающих КПП, и они приняли решение обыскать его машину.

В итоге были найдены три информационных накопителя, которые содержали различные пропагандистские материалы террористов ДАИШ, а также инструкции по обращению с разными видами оружия, а также методы изготовления взрывных устройств.

«На флешках были исламско-пропагандистские видеоролики, тактико-технические характеристики различных видов оружия, методики изготовления и применения самодельных взрывных устройств, видео жестоких пыток и убийств», — уточняют в пресс-службе.

Задержанный свою вину отрицает. По его словам, его просто просили перевезти флешки и передать их указанному лицу, об их экстремистском содержании он якобы не знал. Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснение всех обстоятельств этого дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове убийца-рецидивист расправился с людьми в Пасху

Ольга Бузыка


395

Новости партнеров