Шкиряк одобрил действия националистов 2 мая в Одессе

Шкиряк одобрил действия националистов 2 мая в Одессе

Киев, 4 мая.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал действия националистов в Одессе 2 мая адекватными. По мнению доверенного лица главы МВД Арсена Авакова, активисты националистических движений поступили правильно, что заблокировав одесский аэропорт.

Шкиряк пошёл в своих заявлениях и дальше, по его мнению, появление в Одессе народных депутатов партии «Оппозиционный блок» является провокационным. Затем он и вовсе обвинил парламентариев в организации пожара в Доме профсоюзов и сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«Считаю нынешний «Оппозиционный блок», бывшую «Партию регионов» и их представителей лично ответственными за ту трагедию», — заявил советник министра в эфире «5 канала».

Напомним, что националисты и праворадикалы устроили акции в аэропорту Одессы, и не дали депутатам от партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко и Вадима Новинского принять участие в памятных мероприятиях по случаю трагедии в Доме профсоюзов, случившейся два года тому назад. Тогда националисты заживо сожгли в здании более 50 своих политических противников. Виновные до сих пор находятся на свободе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасибо, что живой — Саакашвили поблагодарил одесситов за «тихое» 2 мая

Ольга Бузыка


647

Новости партнеров