Несколько тысяч работников «ПриватБанка» сбежали от работодателя

Несколько тысяч работников «ПриватБанка» сбежали от работодателя

Киев, 4 мая.

За прошедший год число сотрудников «ПриватБанка» сократилось на три тысячи человек. По состоянию на конец 2015 года количество сотрудников банка составило 20,936 тысячи человек, что на 12,5% меньше (на 2,983 тысячи человек) аналогичного периода 2014 года.

Об этом сообщает издание Finbalance. Также уточняется, что среднеучетная численность штатного персонала «ПриватБанка» за 2015 год превысила 19,5 тысячи человек. Вместе с этим административные и другие операционные расходы банка снизились на 1,23 миллиарда гривен, или на 15% до 8,176 миллиарда гривен.

Представитель пресс-службы «ПриватБанка» в комментарии изданию пояснил, что три тысячи человек не были освобождены от своих должностей. На сокращение численности сотрудников банка повлияли появление Донецкой народной республики, нормальная тенденция аутсорс, а также естественное снижение количества работников, которые находились в декрете и не вышли на работу. Чистое сокращение персонала при этом значительно меньше.

Напомним, 21 апреля Антимонопольный комитет оштрафовал «ПриватБанк» на 247,8 тысячи гривен. Эта сумма явно пришлась не по вкусу финансовому учреждению. Банк, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, принял решение обжаловать это постановление.

Елизавета Будько


718

Новости партнеров