Хроника Донбасса: в ДНР перешли на формат оперативного командования

Хроника Донбасса: в ДНР перешли на формат оперативного командования

Донбасс, 4 мая.

В ДНР пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией, а в Мариуполе СБУшники продолжают гоняться за «призраками».

В ДНР и ЛНР леденящее кровь затишье

Об отсутствии нарушений со стороны Вооруженных сил Украины за минувшую ночь в ДНР сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах и районных администрациях республики.

«У нас все в порядке, ночью было тихо», — сказал глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

Соблюдение «режима тишины» прошедшей ночью также подтвердили в диспетчерских службах Киевского, Кировского и Куйбышевского районов города. Кроме этого, обстрелов ВСУ не зафиксировали в Макеевке, Ясиноватой, Горловке, а также в Старобешевском и Тельмановском районах ДНР.

«Ночь прошла хорошо. Обстрелов не зафиксировано», — заявили ДАН в пресс-службе горадминистрации Ясиноватой.

В соседей ДНР – Луганской народной республике за минувшие сутки обстрелов также не зафиксировано. Однако, традиционно, местные граждане не спешат радоваться – Киева обычно не хватает больше, чем на пару дней.

Ополченец "Рудик": ОБСЕ за порог - ВСУ тут как тут

Защитник Донецкой народной республики с позывным «Рудик» призвал украинских граждан браться за ум.  Интервью с ополченцем опубликовало агентство News-front.

«Украинцы, вам пора прийти в сознание и браться за ум. Я родился и жил в Донецке. Воюю с августа 2014 года. Был в тот момент в Крыму, увидел, что война началась, и вернулся домой, чтобы защищать. Обстреливают нас постоянно, в основном в вечернее время суток, когда ОБСЕ нет», — поделился «Рудик».

[vsw id="fCtwYv4riPM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В ДНР создано оперативное командование

В ДНР управление войсками и подразделениями республиканской армии было скорректировано с системы корпусов на оперативное командование. Об этом стало известно из сообщения главы Министерства обороны республики Владимира Кононова.

«Проанализировав все наши боевые действия и ведение операций, таких как Иловайский котел, мы пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией. Нужно немножко отходить от корпусной системы, и было принято решение создать оперативное командование под названием «Донецк», — подчеркнул министр.

По словам Кононова, такой шаг весомо упрощает осуществление руководства всеми силовыми ведомствами.

В Мариуполе задержали девять патриотов за георгиевские ленты

Украинские спецслужбы в Мариуполе в первые дни майских праздников задержали девять человек за ношение символа Великой победы - георгиевских лент. По словам заместителя командующего «Донецком» Эдуарда Басурина, спецслужбы Мариуполя оправдали эти действия задержанием якобы «агентов ДНР».

георгиевская лента

Георгиевская лента десятилетиями является символом доблести, отваги, победы над фашизмом.

«В реальности причиной задержания стало присутствие георгиевской ленточки на их одежде. Задержанием граждан занималась отдельная группа лиц, придерживающаяся нацистской идеологии», — добавил он.

Отметим, что ранее в республиканском оборонном ведомстве сообщали, что СБУ в преддверии Дня Победы дала указания местным властям в подконтрольном ВСУ Мариуполе доносить на граждан, замеченных в ношении георгиевских лент.

Жители Донецка рассказали, как прекратить войну в Донбассе

Военный корреспондент информационного агентства News Front провел социальный опрос среди граждан ДНР, задав им вопрос: «Что нужно сделать, чтобы прекратилась война в Донбассе?»

«Сесть за стол переговоров и все обсудить. Но это там, не нам решать», — ответил на вопрос один из жителей ДНР.

«Кому война, кому и мать родная. Война – это отмывание очень больших денег. Для нас война – это горе, а для кого-то – очень большие деньги», — считает одна из местных жительниц.

[vsw id="0VjDdRp1Bss" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Защитники ЛНР устали от провокаций ВСУ и хотят встретиться с украми в бою

Журналисты информационного агентства «Новороссия» опросили местных жителей населенного пункта Новогригорьевка об обстановке в поселке.

«Волонтер ДНР Людмила, с позывным Дед Мороз отправилась в село Новогригорьевка, чтобы помочь местным жителям и узнать как обстановка в поселке. Отмечается, что бойцы ВС ДНР устали от провокаций противника и хотят встретиться с ним на поле боя», - сообщает агентство.

[vsw id="ajP-xtwqJdk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: снайпер ВСУ убил бойца ЛНР, в ДНР грохочет «перемирие»

Добрыня Никитич


1111

Новости партнеров