Орландо Блум: Дети Донбасса заслуживают светлого будущего

Орландо Блум: Дети Донбасса заслуживают светлого будущего

Нью-Йорк, 4 мая.

Посол доброй воли ЮНИСЕФ, британский актер Орландо Блум заявил, что пострадавший от конфликта на Украине дети заслуживают шанс на светлое будущее, и к нормальной жизни их вернет образование. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Образование служит для детей на востоке Украине кирпичиками для восстановления своих жизней в безопасной обстановке. Каждый ребенок, оказавшийся в условиях чрезвычайных ситуаций, заслуживает шанс на светлое будущее», — подчеркнул актер.

Актер выразил уверенность, что дети Донбасса получили «самый ужасающий жизненный опыт», теперь они хотят вернуться к нормальной жизни и ходить в школу.

В срочной помощи нуждаются около 580 тысяч мальчиков и девочек школьного возраста, которых затронули боевые действия, подчеркнули в Детском фонде. Более 230 тыс из них покинули свои дома, а каждая пятая школа в регионе была разрушена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьники Славянска в восторге: Орландо Блум приехал в Донбасс

Напомним, что Орландо Блум присоединился к UNICEF в 2007 году. За девять лет сотрудничества с международной организацией он посетил с благотворительными миссиями такие страны как Непал, Босния и Герцеговина, Россия, Либерия, Македония. Теперь в этот список попала и Украина. За прошедшие дни актёр встретился со школьниками Святогорска, Славянска и Краматорска.

В UNICEF утверждают, что не намеревались делать из поездки Орландо Блума громкое событие, однако фотографии голливудской звезды с донбасскими школьниками со скоростью лесного пожара облетели социальные сети.

Виктор Другоруб


413

Новости партнеров