Канаду накрыли лесные пожары: горят жилые дома, идет эвакуация

Канаду накрыли лесные пожары: горят жилые дома, идет эвакуация

Оттава, 4 мая.

Северо-восток канадской провинции Альберта накрыли лесные пожары, которые уже уничтожили несколько жилых домов.

Как сообщают канадские СМИ со ссылкой на данные противопожарной службы региона, леса горят в непосредственной близости от крупного города Форт-Макмюррей и его пригородов. Несколько сотен жителей уже эвакуированы, в настоящее время вывоз населения в безопасные зоны продолжается.

«Огонь стремительно распространяется из-за сухой погоды и сильного ветра. Сейчас площадь лесных пожаров уже составляет 1,8 тыс. га», — сообщил представитель противопожарной службы провинции Дарби Аллен.

В ликвидации лесных пожаров задействованы 80 пожарных, а также привлечена авиация. В районе стихийного бедствия перекрыты многие автомобильные трассы. Пламя от горящих лесов видно за десятки километров.

Напомним, ранее сообщалось, что шесть детей, возрастом от 4 месяцев до 10 лет стали жертвами пожара в частном доме села Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области. Во время разбора завалов, пожарная бригада обнаружила тела погибших. Очевидцы сообщают, что из-за строительных материалов у детей просто не было шанса на спасение, так как пламя разгоралось сильнее и сильнее с каждой секундой. В настоящее время сотрудники службы спасения и пожарные дознаватели пытаются выяснить, что послужило причиной пожара.

Дмитрий Майдан


241

Новости партнеров