В Госдепе отказались комментировать идею конгрессменов «обменять» санкции на Крым

В Госдепе отказались комментировать идею конгрессменов «обменять» санкции на Крым

Вашингтон, 4 мая.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался комментировать подготовленный конгрессменами законопроект о снятии антироссийских санкций против Российской Федерации, если Москва согласиться «вернуть» полуостров Крым под контроль украинских властей.

«Как вы, вероятно, понимаете, мы не станем говорить конкретно об этом недавно представленном и еще не принятом законопроекте», — заявил он во время брифинга

Также представитель Госдепа отметил, что США придерживаются сохранения тех санкций, которые были введены в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

В свою очередь в Совете федерации по обороне и безопасности РФ заявили, что Россия не намерена вступать ни в какие сделки относительно будущего Крыма, его судьба определена окончательно и бесповоротно. А глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в очередной раз посоветовал американским конгрессменам успокоится относительно российского полуострова и заняться проблемами Ирака и Ливии, которые США же и развалили.


452

Новости партнеров