В Беларуси требуют запретить «Ночных волков», байкеры в долгу не остались

В Беларуси требуют запретить «Ночных волков», байкеры в долгу не остались

Минск, 3 мая.

Активисты партии Белорусский народный фронт обратились в Генпрокуратуру республики с требованием запретить байкерский клуб «Ночные волки». Они требуют признать российский байкерский клуб экстремистской организацией и запретить его деятельность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Как отмечается, активистов возмутили слова лидера российских байкеров Александра Залдостанова «Хирурга» во время мотопробега «Дороги Победы — на Берлин», когда заявил, что «Белоруссия — это Россия».

В Белорусском народном фронте оценили данную реплику байкера «направлено на непризнание республики Белоруссия как независимого государства». Председатель оппозиционной партии Алексей Янукевич обвинил Залдостанова в «создании идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Беларуси».

В свою очередь «Хирург» заявил, что его слова о том, что «Белоруссия — это Россия» были вырваны из контекста. По словам лидера мотоклуба, он имел в виду подвиг солдат во время Великой Отечественной войны, которые воевали «не за свое село, не за свой город, а за целую страну».

Байкер заявил о надуманности обвинения, поскольку он и «Ночные волки» выступают за единство Крыма с Россией.

«Я не сепаратист. Я хочу, чтобы Крым и Украина были вместе с Россией, а сепаратистами являются те, кто хочет их стравить друг с другом», — подчеркнул он.

Также Залдостанов выразил уверенность, что его клуб не будет запрещен в Беларуси, потому что нельзя по одному провокатору Янукевичу делать выводы о всей стране.

«К «Ночным волкам» в республике относятся хорошо», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ночные волки» прорвались на территорию Европейского союза

Елизавета Будько


1466

Новости партнеров