В Харькове в сотый раз зажгли свечи в память о жертвах войны на Украине

В Харькове в сотый раз зажгли свечи в память о жертвах войны на Украине

Харьков, 11 августа.

В Харькове в сотый раз горожане вышли на акцию «Поминальная свеча». Харьковчане зажгли свечи и лампадки в память о жертвах кровопролитной войны, развязанной киевскими властями на Украине.

 

Впервые харьковчане вышли на акцию «Поминальная Свеча» 2 мая этого года после первой бомбардировки Краматорска и массового сожжения одесситов на Куликовом поле, совершенного озверевшими евромайдановцами.

7

Как сказала одна из инициаторов и организаторов акции Татьяна Требина, открывая многомесячную акцию, никто тогда не мог подумать, что война в Украине соберет такую кровавую жатву и что каждый день будет причина ставить новые свечи за вновь и вновь гибнущих людей.

1 (3)

Каждый, кто пришел на акцию в Харькове, имеет на это собственные причины. Каждая свеча, зажженная в ходе мероприятия — чья-то личная трагедия и личная боль. Кто-то сам бежал из-под обстрелов, кто-то пытался вывезти близких.

5
«Я родом из Горловки, там долгое время жили моя мать, бабушка, брат. Их пришлось оттуда вывозить, чудом успел это сделать. Никогда не прощу этого всем тем, кто начал этот кошмар», — говорит один из участников акции «Поминальная свеча» Павел Сидоренко.

3 (2)

Автор: Евгений Паромный
Фото: Андрей Бородавка

Виктор Другоруб


201

Новости партнеров