В ДНР изменилась форма управления войсками

В ДНР изменилась форма управления войсками

Донецк, 3 апреля.

Форма управления войсками и подразделениями в Донецкой народной республике подверглась реформированию. Теперь вместо системы корпусов будет оперативное командование.

Об этом сообщил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов.

По его словам, после того, как Министерство обороны проанализировало боевые действия за последнее время и ведение операций таких как, Иловайский котел, в ведомстве пришли к мнению, что необходимо поменять управление армии.

«Мы пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией. Нужно немножко отходить от корпусной системы, и было принято решение создать оперативное командование под названием «Донецк», - заявил министр обороны ДНР.

Кононов также добавил, что данный шаг упрощает руководство всеми силовыми ведомствами.

Отметим, что оперативное командование — это вид альтернативного объединения в вооружённых силах, главным образом в сухопутных войсках. В СВ аналогичен общевойсковой армии, также содержит общевойсковые бригады, дивизии и части тыла.

Напомним, сегодня лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая народная республика всегда в полном объеме выполняла «Минск-2». Но если ДНР предложат подписать документы, которые предполагают возврат в состав Украину, то они подписаны не будут.


1831

Новости партнеров