Митрополит Илларион провел службу в разрушенном монастыре под аэропортом

Митрополит Илларион провел службу в разрушенном монастыре под аэропортом

Донецк, 3 мая. 

Торжественная пасхальная литургия прошла в Свято-Иверском женском монастыре, который был почти полностью разрушен обстрелами украинских силовиков. Службу провел митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион.

Об этом заявил представитель епархии протоиерей Вадим Уткин, передает интернет издание «Новости Донецкой республики»

По его словам, в разрушенном монастыре прошел престольный праздник – торжественная пасхальная литургия в день памяти Иверской иконы Божией Матери. Богослужение провел митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион. Далее он добавил, что литургия состоялась, не смотря на то, что женский монастырь был сильно поврежден в ходе обстрелов.

[vsw id="2st4JUjXf8k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Представитель епархии также отметил, что монастырь по-прежнему не восстановлен. После обстрелов со стороны ВСУ в здании отсутствует крыша, частично разрушены стены.

«У нас нет понимания, когда монастырь будет восстановлен»,— подчеркнул Уткин.

Как заявил сам митрополит, на территории в Свято-Иверского женского монастыря был кромешный ад.  Но смерть не пустила здесь свое жало, так как на защиту местных жителей стал Бог.

«Мы снова собрались здесь. Мы показали этому жалу, что смерть не имеет власти над нами, потому что мы православные, мы люди верующие», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Одесса, мы с тобой! 48 корабликов в водах Невы, реквием в Донецке, черные шары в Берлине

 


1524

Новости партнеров