Адвокат Савченко надеется, что ее отпустят раньше, чем через полгода

Адвокат Савченко надеется, что ее отпустят раньше, чем через полгода

Киев, 3 мая.

Адвокат украинской наводчицы националистического батальона «Айдар», приговоренной в России к 22 годам за причастность к убийству журналистов ВГТРК, Николай Полозов надеется на ускоренный процесс передачи Украине Надежды Савченко.

«Российские власти приняли принципиальное решение относительно Савченко — они ее выдают, и сейчас идет процедура в соответствии с Конвенцией о выдаче с 1983 года. В этой конвенции есть одна проблема — в ней не указаны сроки выполнения необходимых юридических действий», — сказал Полозов.

По его словам, Савченко «со своей стороны выполнила все условия, подписала все соответствующие документы, и теперь все зависит как от действий российских властей, так и от властей Украины».

Как отметил адвокат Полозов, в соответствии с данной Конвенцией, страна, которая принимает осужденную, должна признать приговор, вынесенный другой страной.

«У нее есть дипломатический иммунитет, и Украина его признает. В соответствии с этим, на Украине она не может быть задержана. Я надеюсь, что все-таки эти процедуры будут осуществляться в ускоренном режиме и это не займет полгода. Надежда столько ждать не может», — добавил адвокат.

Ранее Полозов заявил, что Надежда чувствует себя удовлетворительно, но последствия сухой голодовки преодолеть достаточно сложно, она медленно набирает свой нормальный вес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе расстреляли съемочную группу, объявлен план «Перехват»

Ольга Бузыка


712

Новости партнеров