Захарченко: Никаких бумаг о возврате в Украину не подпишу

Захарченко: Никаких бумаг о возврате в Украину не подпишу

Донецк, 3 апреля.

Донецкая народная республика всегда в полном объеме выполняла «Минск-2». Но если ДНР предложат подписать документы, которые предполагают возврат в состав Украину, то они подписаны не будут.

Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко в интервью Федеральному агентству новостей.

По его словам, он рассматривает Минские соглашение в качестве мирного урегулирования ситуации в Донбассе, а также как возможность вернуть всю территорию Донецкой области под контроль народа, который 11 мая 2014 года проголосовал за независимость республики.

«Абсолютно не интересует, какие решения в Минске будут приняты. Что для меня лично Минск? Это без войны, без потерь и лишней крови возможность вернуть обратно свою территорию, а мы считаем, что вся Донецкая область — территория ДНР. Исходя из этого, возврат нашей территории без боев я приветствую», — заявил он.

Глава ДНР также заявил, что армия в случае необходимости быстро отбросит на прежние позиции украинские войска, если те предпримут наступательные действия.  Он надеется заручиться в этом вопросе военных и мирных жителей ЛНР, с которой у ДНР в обозримом будущем могут пройти совместные учения.

Далее он отметил, что народные республики связывает общая земля и общая победа, а за гибель мирных жителей Донбасса нужно спросить с украинских властей. А как это будет, заявил Захарченко, они потом совместно решат данный вопрос.

«Подобных бумаг подписывать не буду, и отдам приказ всем войскам ДНР воспринимать движения со стороны Украины как вражескую инициативу», — заявил глава ДНР.

Напомним, генералы ВСУ продолжают перебрасывать тяжелую технику и иностранных наемников к линии разграничения в Донбассе, тем самым нарушая пункты «Минска-2». У линии фронта замечены турецкие боевики.

Дмитрий Майдан


3130

Новости партнеров