Готовность номер один: глава Пентагона собрался на Украину

Готовность номер один: глава Пентагона собрался на Украину

Вашингтон, 3 мая.

Руководитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер намерен осуществить официальный визит на Украину.

Об этом он заявил в рамках пресс-конференции в Германии, передает пресс-служба американского оборонного ведомства, пишет РБК-Украина.

«Я рассчитываю как-нибудь съездить туда (на Украину, — ред.). Это очень важный друг…я работал с Украиной в 1990-е годы, поэтому хорошо знаю страну. Их министр обороны (Степан Полторак, — ред.) – способный и профессиональный человек. Я работаю с ним много, встречался с ним несколько раз в Европе, поэтому я с нетерпением жду (визита на Украину, — ред.)», — заявил глава Пентагона.

Напомним, ранее в Пентагоне в очередной раз без каких-либо доказательств заявили, что в Донбассе якобы находится значительный контингент российских военных. Назвали даже количество — четыре тысячи человек. Якобы это российские военные, которые консультируют ополченцев по тактике ведения боя и даже лично участвуют в боях. По сути, в США вновь решили «педалировать» любимую тему о «зеленых человечках», которых никто ни разу до сих пор не видел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон заявил, что конфликт в Донбассе будет продолжаться еще два года

Дмитрий Майдан


1003

Новости партнеров