Смертельно опасная пахота: в Донбассе упрямый фермер подорвался на мине

Смертельно опасная пахота: в Донбассе упрямый фермер подорвался на мине

Донбасс, 3 мая.

Мирный житель Донецкой области подорвался на мине, когда вспахивал поле в районе линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Национальной полиции Украины в Донецкой области.

«Близ Гнутово на мине подорвался трактор… Житель Талаковки пахал поле в селе Черненко, что возле прифронтового Гнутово, по просьбе фермера. Следует подчеркнуть, что пострадавший видел таблички с надписью «мины», но проигнорировал предупреждения», — сказано в сообщении правоохранителей.

Отмечается, что пострадавший получил ранения головы, ему была оказана медицинская помощь. По факту происшествия открыто уголовное производство.

Отметим, что в Донбассе часть территорий с украинской стороны остается заминированной, несмотря на все сроки, обозначенные для разминирования сторонами конфликта своих земель. Более того, киевские силовики продолжают каждую ночь «минировать» контрольно-пропускные пункты со своей стороны с целью «обезопасить» себя от наступления. Так, в феврале этого года на противотанковой мине подорвался автобус с мирными гражданами.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что так называемое «пасхальное перемирие» в Донбассе уносит жизни людей: в ЛНР в ходе обстрелов со стороны ВСУ погиб ополченец. В ДНР силовики без зазрения совести ведут обстрелы ясиноватского блокпоста, окраин Донецка и Горловки, а также КПП под Еленовкой, где на днях были расстреляны мирные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: При подрыве микроавтобуса на КПП погибли четверо, а не трое

Елизавета Будько


767

Новости партнеров