Сатирик посмеялся над Меркель за потакание «сумасшедшему турецкому лидеру»

Сатирик посмеялся над Меркель за потакание «сумасшедшему турецкому лидеру»

Берлин, 3 мая.

Немецкий телеведущий Ян Бёмерманн высмеял канцлера Германии Ангелу Меркель за заискивание перед президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Сатирические высказывания журналиста были опубликованы в немецких средствах массовой информации.

«Канцлер не должна проявлять слабость, когда речь идёт о свободе выражения мнений. Однако вместо этого она порезала меня на филе и подала нервнобольному деспоту к чаю», — высказался Бёмерманн по поводу предъявленных ему обвинений в оскорблении главы другого государства.

Напомним, в прошлом месяце известный немецкий сатирик и телеведущий Бёмерманн прочитал в прямом эфире язвительное стихотворение, которое показалось президенту Турции Эрдогану крайне оскорбительным. Он позвонил канцлеру ФРГ Меркель и потребовал наказать своего обидчика.

В итоге к «отличившемуся» журналисту применили статью немецкого законодательства «Об оскорблении лидера иностранного государства». Чтобы привлечь по ней гражданина, необходимо решение правительство Германии. В ходе обсуждения этого вопроса, голоса министров разделились поровну, и право решать судьбу сатирика досталось канцлеру. Она и решила наказать сатирика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учись, Германия — Нидерланды отстояли право рисовать карикатуры на Эрдогана

Елизавета Будько


647

Новости партнеров