Каратели опозорились в Иловайске

Каратели опозорились в Иловайске

Донецкая область, 11 августа.

Накануне в Иловайске был запланирован обмен пленными. Но вместо этого силовики организовали три атаки на город. Ополченцам удалось оттеснить карателей из города. Бои продолжаются.

Накануне в Иолвайске должна была состояться процедура обмена пленными. Однако, договоренность украинские войска нарушили и начали обстреливать город. За несколько часов жилые районы города превратились в руины. Об этом сообщили ополченцы в социальных сетях.

Обстрел города возобновлялся трижды. Помимо силовиков украинской армии, атаку вели также батальоны «Шахтерск» и «Азов». Все три атаки ополченцам удалось отбить малыми силами, в связи с плохой организацией добровольческих батальонов карателей.

«Вернулись после боя. Позорнейшее поражение. Если вкратце, то печально, когда патриоты пытаются компенсировать отсутствие военного образования рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска. «Азов», «Шахтерск» и армия вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс, отработала блестяще. Весь бардак батальонов вспыхнул ярко», — пишет один из украинских военных в социальных сетях.

По словам военнослужащего, «блестяще» армия сработала не в ту сторону. Армейской артиллерии дали неверные координаты и каратели добросовестно принялись бомбить пустое место.

«Впереди наших колонн шла БМП. Единственная, кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом мы легли в траву. От двух до максимум пяти снайперов-ополченцев держали «Азов» и «Шахтерск» — три сотни человек — на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять», — сообщает в социальных сетях военнослужащий.

Снайперы из числа добровольцев пытались отстреливаться из снайперских винтовок, но безуспешно. В умелых руках из СВД можно поразить цель на расстоянии 800 метров. Но это в умелых. Да и расстояние было более 1000 метров.

«Я такого позора, как в этом бою — не испытывал никогда. Мы — каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования.
И потом по нам ударили миномёты. Не попали первый залп. Второго не было. Не по кому бить было. Такого бега сборная Украины не постыдилась бы.
Итог. Надорванные от смеха животы повстанцев. 4 трупа в «Донбассе», 3 — в «Азове», 6 — тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого противника», — пишет в социальных сетях украинский солдат.

Несмотря на то, что ополченцам удалось оттеснить атаку силовиков, бои за Иловайск продолжаются. Город опустел, жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Разрушены дома, практически во всех многоэтажках вспыхнули пожары.

Дмитрий Майдан


171

Новости партнеров