Президент Франции Олланд «послал» Обаму и его договор о ЗСТ с Европой

Президент Франции Олланд «послал» Обаму и его договор о ЗСТ с Европой

Париж, 3 мая.

Президент Франция Франсуа Олланд решительно отказал главе США Бараку Обаме в создании трансатлантической зоны свободной торговли. Заявление французского лидера прозвучали в ходе его выступления в Париже.

«Мы никогда не примем подрыв основных принципов нашего сельского хозяйства, нашей культуры и взаимного доступа к рынкам закупок», — подчеркнул Олланд в своей гневной речи.

Столь жёсткую реакцию вызвали недавние публичные заявления американского президента. Обама заявил, что только США, и никто другой, должны определять правила международной торговли. Одним из шагов в этом направлении глава Белого дома назвал подписание между ЕС и США договоры о трансатлантической зоне свободной торговли.

При этом быстро выяснилось, что Вашингтон оказывает давление на европейских лидеров, чтобы вынудить из подписать соглашение о ЗСТ. В случае отказа это сделать, США обещают сократить импорт европейских автомобилей. Если же Евросоюз согласится пойти на подписание договора, то будет вынужден значительно снизить стандарты качества для приобретаемой продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД КНР сообщили, что слова Обамы о торговле как всегда амбициозны, но пусты по содержанию

Ольга Бузыка


1346

Новости партнеров