Предательство в крови: битва за Маковку и плен главаря ОУН Коновальця

Предательство в крови: битва за Маковку и плен главаря ОУН Коновальця

Киев, 3 мая. 

На Украине полным ходом пытаются найти хоть какую-то идентичность, но самое главное, чтобы это не была совместная история с российским народом. А точнее, чтобы украинцы во что бы то ни стало одержали победу над старшим братом.

Сегодня на Украине полным ходом идет антисоветизация. Нынешние власти Украины, захватившие страну с помощью госпереворота, всеми силами пытаются отделить украинский народ от русского. Для этого Киев развернул настоящую войну: все совместные даты переносят, декоммунизация идет полным ходом, вместо знамени Победы и георгиевской ленты повсюду маки в честь, вы только вдумайтесь, не победы советского народа над фашизмом, а скорби и трагедии, чествования преступников: Бандеры, Шухевича, Коновальца, Мельника и им подобных.

Сегодня бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал на свой официальной странице в Facebook: «Сто лет назад украинские сечевые стрельцы победили российские войска в битве на горе Маковка. Помним. Герои не умирают». А по этому поводу должны состояться торжества в Киеве и Львове.

Скриншот публикации Арсения Яценюка

Скриншот публикации Арсения Яценюка

Герои? Именно в том сражении украинские воины, если так их можно назвать, выступили против Российской Империи на стороне Австро-Венгрии. В украинских СМИ этот бой преподносят как героическую оборону Незалежной от оккупантов. Но в тот момент никакой Украины не было, а Галиция входила в состав Австро-Венгрии, за которую и воевали украинцы.

В итоге этой «прославленной» битвы сечевые стрельцы отступили, а российские войска взяли под свой контроль высоту. В результате русскими войсками за неделю боёв с 16 по 21 апреля (29 апреля — 4 мая) 1915 года было взято в плен около 90 офицеров, 5000 нижних чинов и 21 пулемёт противника. Среди взятых на Маковке пленных был будущий лидер ОУН Евгений Коновалец, который пробыл в плену до 1917 года.

С началом Первой мировой войны 2 августа 1914 году Коновалец был мобилизован (по другим данным — пошёл добровольцем) в австрийскую армию — в 19-й полк Краевой обороны Львова (местный ландвер), получил офицерский чин прапорщика.

И это «светоч» украинских националистов, которого сейчас прославляют в Незалежной. Это он, как нас уверяют, боролся за целостность страны. Именно он после того, как возглавил ОУН, чинил еврейские, политические и просто уголовные погромы, которые стали его методом борьбы за самостийную Украину.

«Герои никогда не умирают, всегда умирают враги. Мы все ждем, пока будем праздновать победу над РФ. И она не за горами, благодаря нашим сегодняшним героям!» — прокомментировала пост Яценюка Марина Литвин.

Коментарии украинских пользователей

Коментарии украинских пользователей

Вот и теперь киевские власти, ссылаясь на своих «героев» из прошлого, развязали кровопролитную братоубийственную войну в Донбассе против мирного населения, потому что для них русские – это не люди, точнее недолюди, которых нужно истреблять, что они регулярно и делают. Также огромное количество людей взяты в плен и содержатся в подвалах СБУ за то, что они хотят говорить на русском языке и не готовы предавать могилы своих предков в угоду Запада. Как тогда, так и сейчас предатели украинского народа, которые находятся у власти, продают интересы своих граждан для собственной выгоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геноцид 2 мая в Одессе

Елизавета Будько


3590

Новости партнеров