МИД КНР: Слова Обамы о торговле как всегда амбициозны, но пусты по содержанию

МИД КНР: Слова Обамы о торговле как всегда амбициозны, но пусты по содержанию

Пекин, 3 мая.

Каноны международной торговли не может диктовать всему миру одно государство.

Такое мнение выразил официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хун Лэй в своем ответе на заявление президента США Барака Обамы о том, что Америка и ее партнеры должны диктовать правила торговли миру. Лэй считает, что такой вопрос должен решаться государствами сообща.

«Американские заявления обычно амбициозны по форме, но несущественны по содержанию. Я боюсь, что они не учитывают долгосрочную перспективу, правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной, — отметил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Что касается Транстихоокеанского партнерства (ТТП), то, по словам Лэя, его страна открыта и продолжает верить, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство (РВЭП) могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР.

«Каждый человек, тем более президент США, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было: о своих партнерах, о других странах. Это его мнение. Также мне известно его мнение о том, что американская нация и Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим», — подытожил представитель МИД КНР.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самоуверенный Обама: Только США будут диктовать правила мировой торговли

Ольга Бузыка


999

Новости партнеров