Журавко: Даже не сомневайтесь – «весна 45-го» уже близко

Журавко: Даже не сомневайтесь – «весна 45-го» уже близко

Херсон, 3 апреля.

Украинские националисты продолжают издеваться над мирным населением страны. Пришедшие почтить память погибших в пожаре в Доме профсоюзов в Одессе жители Херсона подверглись нападению.

Как заявил на своей странице в Facebook политик, бывший депутат Украины в Верховной Рады Алексей Журавко, в понедельник, 2 мая, в Херсоне в Потемкинском сквере местные жители пришли почтить память погибших в пожаре в Доме профсоюзов в Одессе.

По его словам, после того, как непродолжительный митинг завершился, участники акции продолжили общение, люди ждали певчих из одного херсонского православного храма, чтоб совершить общую молитву. Именно в этот момент в парк пришли молодые люди, большинство из них были одеты в черные футболки и черные бейсболки. Молодчики присоединились к группе, которая уже находилась в парке с самого начала акции.

Журавко сообщил, что спустя некоторое время один из «людей в черном» с букетом цветов подошел к постаменту памятника Потемкину. Но вместо того, чтоб возложить свои цветы, он начал сбивать ногами, лежавшие там букеты. Это вызвало возмущение участников акции. Возник конфликт.

Как сообщил на условиях анонимности один их херсонских активистов, молодые люди в черных футболках и черных бейсболках – это футбольные ультрас, которые приехали из Николаева для того, чтобы запугивать и издеваться над памятью мирных жителей, пришедших почтить невинно убиенных в Одессе 2 мая.

«Друзья, насколько изменилась наша страна за два года. Кто воспитал этих неадекватных, малолетних фашистов? Где их бестолковые родители и куда они смотрят? А ведь придет время, и вся эта нечисть будет нести ответственность перед судом. Каждый получит по заслугам. Даже не сомневайтесь – Весна 45-го уже близко!» — написал на своей странице экс-народный депутат Украины.

Отметим, что в этом году киевские власти сделали все для того, чтобы не дать одесситам почтить память жертв «одесской Хатыни». По просьбе губернатора Одессы Михаила Саакашвили в город было перебросили дополнительные отряды бойцов Нацгвардии, националистов из «Азова», а также молодчиков без знаков отличия. Киев был готов задавить любые протестные движения в «Жемчужине у моря». Отметим, что силовикам был дан приказ открывать огонь на поражение в случае любых провокаций, и это отчетливо донесли до общественности. И у властей это получилось. Одесситов так и не пустили к зданию Дома профсоюзов, тем самым наплевав на память зверски убитых мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геноцид 2 мая в Одессе

Елизавета Будько


2068

Новости партнеров