На Пасху в Харькове пьяный подросток сбил молодую семью, погиб ребенок

На Пасху в Харькове пьяный подросток сбил молодую семью, погиб ребенок

Харьков, 3 мая.

Великий православный день обернулся страшной трагедией для молодой семьи из Харькова. В Барвенковском районе несовершеннолетний лихач на автомобиле «ВАЗ» сбил трех человек: 24 и 28-летних пешеходов и 1,5-годовалого ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Инцидент произошел 1 мая в 20:30. Отмечается, что пострадавший в результате ДТП мальчик скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. Его родители с множественными травмами госпитализированы. Их состояние медики оценивают как средней тяжести.

«17-летний водитель автомобиля «ВАЗ» управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без соответствующих документов. Не справившись с управлением, он выехал на обочину, где совершил наезд на пару с ребенком», — рассказали в ведомстве.

По данному факту открыто уголовное дело по статье 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами» УК Украины. Водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящий момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия и экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник «всмятку»: «дрифты» и аварии Харькова

Елизавета Будько


626

Новости партнеров