В Житомирской области лось убил бойца Нацгвардии

В Житомирской области лось убил бойца Нацгвардии

Житомирская область, 3 мая.

В Житомирской области из-за внезапного выскочившего на проезжую часть лося на трассе столкнулись три автомобиля, в результате ДТП погиб нацгвардеец.

Более того, травмы получили два иностранных гражданина. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы полиции в Житомирской области.

«2 мая на автодороге Житомир-Могилев-Подольский, вблизи поселка городского тира Гуйвы Житомирского района, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 24-летний солдат Нацгвардии и травмированы четыре человека, среди них граждане США и Беларуси», — сказано в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести: водитель автомобиля Opеl Movano, 31-летний житель Житомира, водитель автомобиля Mersedes Sprinter, 55-летний гражданин Республики Беларусь, а также два его пассажира, 47 и 52-летние граждане США.

По данному факту запущено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкции данной статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Любопытно только, кто же будет отбывать срок – пострадавшие или виновник-лось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Малайзии родился козлёнок с человеческим лицом

Елизавета Будько


984

Новости партнеров